Viols collectifs, esclavage sexuel… Des experts de l'ONU dénoncent des violences sexuelles "systématiques" au Soudan - AFP (Franceinfo, 2025)
Les femmes et les filles au Soudan, pays ravagé par la guerre, sont confrontées à des violations généralisées et systématiques de leurs droits, incluant viols collectifs, esclavage sexuel et assassinats, principalement de la part des forces paramilitaires, ont alerté, mercredi 14 mai, des experts des Nations unies.
Sudan