La Hongrie va, comme la Russie, légiférer pour cibler des médias et ONG financés par l'étranger - AFP (Franceinfo, 2025)
Le gouvernement hongrois a poursuivi son offensive contre les ONG et médias indépendants avec le dépôt au Parlement, mercredi 14 mai, d'une proposition de loi ciblant toute structure financée par des fonds étrangers qui "menacerait la souveraineté" du pays d'Europe centrale. Ce texte sur "la transparence de la vie publique", déposé par un député du parti au pouvoir (Fidesz), suscite déjà l'inquiétude dans la presse et l'opposition et des comparaisons avec la loi russe sur les "agents de l'étranger".
Hungary