UE: El Parlamento Europeo aprueba la prohibición del reconocimiento facial, pero deja en peligro a las personas migrantes, refugiadas y solicitantes de asilo - Amnistía Internacional (Amnistía Internacional, 2023)
En respuesta a la decisión del Parlamento Europeo de prohibir las tecnologías de vigilancia masiva en su Ley de Inteligencia Artificial (Ley de IA), Mher Hakobyan, asesor para el trabajo de incidencia sobre la regulación de la inteligencia artificial, ha manifestado: “Acogemos con satisfacción la decisión del Parlamentos Europeo de prohibir las tecnologías de vigilancia masiva abusivas en la votación histórica de hoy. No obstante, es esencial que el Parlamento y los Estados miembros de la UE garanticen que durante las próximas negociaciones de la Ley de IA definitiva se prohíben el desarrollo, la venta, el uso y la exportación de sistemas de reconocimiento facial y otras tecnologías de vigilancia masiva.”
Europe
Keywords: 2023-06 June