Exhibition - Velvet Terrorism: Pussy Riot’s Russia - Alyokhina, Masha; Kjartansson, Ragnar; Sigurjónsdóttir, Ingibjörg; Pussy Riot's (MAC Montréal, 2023)
Formé à Moscou en 2011, Pussy Riot produit des performances, de la musique et des vidéos qui se caractérisent par des paroles et des actions provocantes. Les membres de Pussy Riot ont mis en lumière les injustices brutales que l’État russe impose à ses citoyens et citoyennes par ses fréquents emprisonnements politiques, ses arrestations arbitraires, ses exécutions extrajudiciaires, ses empoisonnements mystérieux, sa surveillance agressive, sa corruption et d’autres suppressions de voix critiques. L'exposition se poursuit au Musée d'Art contemporain de Montréal jusqu'au 10 mars 2024.
Keywords: 2023-10 October