Emmanuel Macron reconnaît « un massacre » par les forces coloniales en 1944 - Rokhay Ba, Malick; Lozano, Laurent; Agence France-Presse (La Presse, 2024)
Le président français Emmanuel Macron a reconnu jeudi que les forces coloniales françaises avaient commis un « massacre » contre des tirailleurs africains en 1944 près de Dakar, a indiqué le président sénégalais Bassirou Diomaye Faye qui a salué un « pas important » vers la vérité dans un entretien avec l’AFP
France