Premières découvertes sur le site du cimetière militaire de Thiaroye (RFI, 2025)
Au Sénégal, des archéologues ont découvert des squelettes humains avec des balles dans le corps dans le cimetière militaire de Thiaroye. Des fouilles y sont menées depuis le début du mois de mai pour déterminer si des tirailleurs africains ont été massacrés par l’armée coloniale française le 1er décembre 1944, alors qu’ils réclamaient leurs soldes.
Senegal