Lineamientos de la IHRA para la identificación de documentación pertinente para la investigación, educación y memoria en relación con el Holocausto - International Holocaust Rememberance Alliance (IHRA) (Drupal, 2022)
Durante décadas, una gran cantidad de documentos relacionados con el Holocausto y su contexto histórico estuvo desperdigada, en riesgo y, en muchos casos, inaccesible. Los nazis, sus aliados y colaboracionistas no solo asesinaron judíos, romaníes, enemigos políticos y otras víctimas, sino que además se empeñaron en destruir sus culturas. Por lo tanto, cada uno de los documentos relativos a la vida de estas víctimas antes, durante y después del Holocausto es extremadamente valioso.
Keywords: 2023-08 August; Genocide; Holocaust