Violences dans des hôpitaux et foyers de l’État | La Nouvelle-Zélande demande pardon - AFP (La Presse, 2024)
Le premier ministre néo-zélandais a demandé pardon aux centaines de milliers de personnes victimes de violences alors qu’elles étaient prises en charge par l’État, et reconnu les « souffrances inimaginables » infligées dans des foyers pour enfants et hôpitaux psychiatriques.
New Zealand