Afrique: La lutte contre la corruption en péril : Répression à l’encontre de défenseur·e·s anticorruption en afrique de l'ouest et du centre – version courte - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Ce rapport présente les éléments de preuve les plus récents sur la répression féroce frappant les DDH qui luttent contre la corruption en Afrique de l’Ouest et du Centre, une région où de tels faits sont rarement signalés et qui est marquée par une culture d’impunité et par un non-respect de l’obligation de rendre des comptes en cas de violations des droits humains. Il porte sur 19 pays dont s’occupe le bureau régional d’Amnesty International pour l’Afrique de l’Ouest et du Centre, et comprend 31 cas de répression à l’encontre de DDH luttant contre la corruption dans certains de ces pays.
Africa
Keywords: 2023-07 July; Human Rights Defenders; Middle Africa; Western Africa