África: La lucha contra la corrupción, en peligro: Represión de los defensores y defensoras de los derechos humanos que luchan contra la corrupción en África occidental y central: versión corta - Amnistía Internacional (Amnistía Internacional, 2023)
Este informe presenta un nuevo conjunto de datos sobre la grave represión que sufren los defensores y defensoras de los derechos humanos que combaten la corrupción en África occidental y central, una región donde la mayoría de los casos de este tipo no se denuncian y que se caracteriza por una cultura de impunidad y ausencia de rendición de cuentas por las violaciones de derechos humanos. En el documento se examinan los 19 países sobre los que trabaja la Oficina Regional para el África Occidental y Central de Amnistía Internacional, e incluye 31 casos de represión de defensores y defensoras de los derechos humanos.
Africa
Keywords: 2023-07 July; Human Rights Defenders; Middle Africa; Western Africa