Les autorités doivent immédiatement annuler la fermeture de SOS Disparus et respecter les demandes de la société civile en faveur de la vérité et la justice (Amnesty International, 2026)
La fermeture forcée de SOS Disparus porte un coup dévastateur au combat pour la liberté, la justice et des réparations en Algérie. En scellant les locaux de la principale organisation réclamant des comptes en relation avec des disparitions forcées – qui constituent toujours un crime au regard du droit international –, les autorités algériennes recourent une fois de plus à la Loi 12-06 pour étouffer le travail en faveur des droits humains.