Pakistan. Le gouvernement doit cesser de harceler et d’arrêter arbitrairement les Afghan·e·s en quête de refuge - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Il est très préoccupant de constater que la situation des réfugié·e·s afghans au Pakistan ne reçoit pas l'attention nécessaire au niveau international.
Pakistan
Keywords: 2023-06 June

Amériques. Les membres de l’Organisation des États américains doivent combattre la réduction de l'espace civique dans la région - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Les États des Amériques doivent se préoccuper de la réduction de l’espace civique dans la région et s’attacher à mettre un terme aux politiques répressives afin de répondre aux revendications sociales de la population du continent, a déclaré Amnesty International dans une lettre ouverte adressée aux chefs d’État participant à la 53e Assemblée générale de l’Organisation des États américains (OEA).
Americas
Keywords: 2023-06 June

UE. Le Parlement européen interdit la reconnaissance faciale, sans protéger les personnes migrantes, réfugiées et demandeuses d’asile - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
En réaction à la décision du Parlement européen d’interdire les technologies intrusives de surveillance de masse dans le cadre de la loi réglementant l’utilisation de l’intelligence artificielle (loi sur l’IA), Mher Hakobyan, conseiller en matière de plaidoyer sur la réglementation de l’intelligence artificielle à Amnesty International, a déclaré : « Nous saluons la décision du Parlement européen, qui a adopté une interdiction des technologies abusives de surveillance de masse lors du vote crucial de ce jour.
Europe
Keywords: 2023-06 June

RD Congo : près d’un million de nouveaux déplacés en 2023 en raison d’une flambée de violence ( OIM) | ONU Info - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Une recrudescence des attaques contre les civils par des groupes armés non étatiques a entraîné le déplacement de près d’un million de personnes en République démocratique du Congo (RDC) depuis janvier, a annoncé jeudi l’Agence de l’ONU pour les migrations. |
Congo, Democratic Republic of the
Keywords: 2023-06 June