Dans le bassin du Congo, les droits bafoués des peuples autochtones face à la déforestation - Gabel, Barbara (France 24, 2023)
Les peuples autochtones du bassin du Congo, connus sous le nom de Pygmées, vivent au milieu des arbres depuis des siècles. Ils seraient aujourd’hui quelques centaines de milliers à habiter la forêt et à dépendre des ressources de la nature. Mais avec l'accélération de la déforestation, leurs droits sont bafoués.
Congo, Democratic Republic of the
Keywords: 2023-08 August

‘Dependent on the forest’: The fight for indigenous peoples’ rights in the Congo Basin - Gabel, Barbara (France 24, 2023)
The tropical forests of the Congo Basin are home to nearly 1 million indigenous people. After thousands of years of survival, deforestation is perhaps their biggest challenge yet.
Congo, Democratic Republic of the
Keywords: 2023-08 August