En Guyane, la quête des descendants des victimes des zoos humains parisiens : « On a eu des morts, ils sont où ? » - Guibert, Nathalie (Le Monde, 2023)
Les corps de huit Kaliña morts en 1892 et conservés dans les collections nationales pourraient être rendus à leur terre d’origine, alors que le gouvernement s’est engagé à faciliter les restitutions pour les outre-mer.
France
Keywords: 2023-08 August; Decolonization; French Guiana; Kalina; Repatriation; Restitution