Tunisie. Réfugié·e·s, migrant·e·s et organisations de la société civile sont visés par des opérations répressives après des mois d’escalade de la violence - Amnesty International (Amnesty International, 2024)
Au cours des deux dernières semaines, le gouvernement tunisien a mené une campagne répressive sans précédent contre les migrant·e·s, les réfugié·e·s et les défenseur·e·s des droits humains s’efforçant de protéger leurs droits, ainsi que contre des journalistes, a déclaré Amnesty International jeudi 16 mai.

Jour sombre pour la Géorgie, alors que le Parlement fait passer en force le projet de loi répressif sur l’« influence étrangère » - Amnesty International (Amnesty International, 2024)
Le parti au pouvoir en Géorgie a passé en force cette loi délétère, qui piétine les droits fondamentaux de tous en Géorgie.