100 personnes exécutées alors que les autorités poursuivent leur « frénésie meurtrière » - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
En réaction aux informations selon lesquelles l’Arabie saoudite a déjà exécuté 100 personnes cette année, Heba Morayef, directrice du programme Afrique du Nord et Moyen-Orient à Amnesty International, a déclaré : « Offrant un vif contraste avec les promesses répétées de l’Arabie saoudite de limiter son recours à la peine de mort, les autorités ont déjà exécuté 100 personnes cette année, révélant leur profond mépris à l’égard du droit à la vie.
Keywords: 2023-09 September

L’arrestation et la détention d’avocats spécialisés dans les droits humains constituent une atteinte à la profession juridique - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Les autorités doivent respecter les normes internationales sur l’indépendance de la profession juridique et les droits à un procès équitable.
Keywords: 2023-09 September; Government