Israël et territoires palestiniens occupés. La pétition lancée par Amnesty pour demander un cessez-le-feu recueille plus d’un million de signatures - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Au moins 1,5 million d’habitant·e·s de la bande de Gaza ont subi un déplacement forcé à cause des attaques.
Keywords: 2023-10 November

Cambodge. Les expulsions massives à Angkor, site classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, bafouent le droit international - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Les autorités ont expulsé des habitant·e·s vers un site de réinstallation dépourvu de services essentiels.
Keywords: 2023-10 November

Israël et territoires palestiniens occupés. La pétition lancée par Amnesty pour demander un cessez-le-feu recueille plus d’un million de signatures - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Au moins 1,5 million d’habitant·e·s de la bande de Gaza ont subi un déplacement forcé à cause des attaques.
Keywords: 2023-10 November

Le fil « Pour toi » de TikTok risque de pousser des enfants et des jeunes vers du contenu dangereux en lien avec la santé mentale - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Le système de recommandation de TikTok et les pratiques intrusives de collecte de données qui l’accompagnent représentent un danger pour les jeunes utilisateurs et utilisatrices de la plateforme en amplifiant le contenu sur la dépression et le suicide qui risque d’aggraver des problèmes de santé mentale existants
Keywords: 2023-10 November