Amériques. Les membres de l’Organisation des États américains doivent combattre la réduction de l'espace civique dans la région - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
Les États des Amériques doivent se préoccuper de la réduction de l’espace civique dans la région et s’attacher à mettre un terme aux politiques répressives afin de répondre aux revendications sociales de la population du continent, a déclaré Amnesty International dans une lettre ouverte adressée aux chefs d’État participant à la 53e Assemblée générale de l’Organisation des États américains (OEA).
Keywords: 2023-06 June

UE. Le Parlement européen interdit la reconnaissance faciale, sans protéger les personnes migrantes, réfugiées et demandeuses d’asile - Amnesty International (Amnesty International, 2023)
En réaction à la décision du Parlement européen d’interdire les technologies intrusives de surveillance de masse dans le cadre de la loi réglementant l’utilisation de l’intelligence artificielle (loi sur l’IA), Mher Hakobyan, conseiller en matière de plaidoyer sur la réglementation de l’intelligence artificielle à Amnesty International, a déclaré : « Nous saluons la décision du Parlement européen, qui a adopté une interdiction des technologies abusives de surveillance de masse lors du vote crucial de ce jour.
Keywords: 2023-06 June