¿Por qué necesitamos una Convención sobre crímenes de lesa humanidad independiente? - Amnesty International (Amnesty International, 2024)
El término “crímenes de lesa humanidad” hace referencia a los crímenes cometidos como parte de un ataque generalizado y sistemático contra una población civil. Sacuden la conciencia de la propia humanidad. El primer proceso en el que se utilizó el término fueron los juicios de Núremberg contra dirigentes nazis el siglo pasado, en respuesta a los horrores del Holocausto.

Why do we need a standalone Convention on Crimes against Humanity? - Amnesty International (Amnesty International, 2024)
Crimes against humanity refer to certain crimes committed as part of widespread or systematic attacks against a civilian population. They shock the conscience of humanity itself. The first prosecution using the term occurred when Nazi leaders were tried at Nuremberg last century, in response to the horrors of the Holocaust.

Pourquoi une convention spécifique concernant les crimes contre l’humanité ? - Amnesty International (Amnesty International, 2024)
Le terme « crime contre l’humanité » désigne certains crimes commis dans le cadre d’une attaque généralisée ou systématique contre une population civile. Ce sont des actes qui heurtent profondément la conscience de l’humanité. Ce terme a été utilisé pour la première fois devant une cour de justice au siècle dernier, lors du procès à Nuremberg des dirigeants nazis, pour qualifier les atrocités commises dans le cadre de l’Holocauste.