La libération de la prisonnière d’opinion Virginia Laparra marque une victoire contre l’injustice - Amnesty International (Amnesty International, 2024)
Ana Piquer, directrice du programme Amériques à Amnesty International, a déclaré : « Virginia Laparra n’aurait jamais dû passer un seul jour en prison. Nous nous réjouissons qu’elle puisse retrouver ses proches après avoir passé près de deux ans en détention comme prisonnière d’opinion. Sa libération marque un premier pas vers la fin des graves violations des droits humains qu’elle subit en représailles de son travail remarquable en tant que procureure anticorruption ».
Keywords: 2024-01 January

Release of Virginia Laparra is a triumph against injustice - Amnesty International (Amnesty International, 2024)
Ana Piquer, Americas director at Amnesty International, said: “Virginia Laparra should never have spent a day in jail. It’s great news that she can be reunited with her loved ones after nearly two years as a prisoner of conscience. Her release is a first step towards ending the terrible human rights violations she has faced in retaliation for her outstanding work as an anti-corruption prosecutor.”
Keywords: 2024-01 January