Exposition - The Fury de Shirin Neshat | Jusqu'au 2023-08-20 - Neshat, Shirin (Centre PHI, 2023)
The Fury, créé par Shirin Neshat, est un récit en deux temps qui embarque le public à travers les bouleversements émotionnels vécus par la protagoniste iranienne. L'œuvre est présentée à partir d'une vidéo à deux canaux et d'une œuvre de réalité virtuelle. Dans une approche hautement fictive et stylisée, The Fury explore le sujet autour de l'exploitation sexuelle des prisonnières politiques, en référence au traitement brutal de ces dernières par la République islamique d'Iran.
Keywords: 2023-06 June